Emilia

Highlights: Kochkurs mit Massimo Spigaroli
Herstellung Culatello di Zibello
Parmigiano Reggiano & Prosciutto
Baptisterium & Altstadt in Parma
Aceto Balsamico Tradizionale & Modena
Unterkunft im Schloss anno 1320
Unterkunft: Antica Corte Pallavicina
Teilnehmerzahl: Mindestens 6 Personen
Höchstens 12 Personen
Reisepreis: ab 1198.00 €
Reiseleitung: Philipp Boecker

Ihre Reisedaten:
  • 29.09.2016 bis 03.10.2016
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Für die Emilia-Reise wurde SAPIO 2012 mit der "Goldenen Palme" der Zeitschrift Geo Saison ausgezeichnet. Sie erhielt den 3. Platz in der Kategorie „Kurz-, Wellness- und Städtereisen”.

 


Gästekommentare zur Emilia-Reise:

"Wir waren noch nie in der Emilia Romagna. Vom Geburtsort Verdis hatten wir gehört und wir wussten, dass die Geschichten über Don Camillo und Peppone dort spielten. Unsere erste Reise –und die erste Gruppenreise in unserem Leben- hatte uns mit SAPIO nach Salina geführt; an diese Reise haben wir wunderbare Erinnerungen. Wir freuten uns daher darauf ein uns unbekanntes Stück Italien auf diese Weise kennenzulernen. Die Reise hat uns große Freude gemacht: Die Landschaft der Bassa Parmense ist nicht unbedingt einladend, schon gar nicht im Herbst. Wir wohnten aber in einem so schönen und anheimelnd gestalteten Schloss, dass uns nicht einmal das bisweilen ungemütliche Wetter störte. Überwältigend der uralte Schlosskeller mit tausenden Culatello Schinken, die wir im übrigen jeden Tag zum Frühstück zu uns nehmen konnten. Unsere Besichtigungen in Modena und Parma waren informativ und anregend, wunderbar auch die Besichtigungen des Domes in Modena und des Baptisterium in Parma. Der Nudelkochkurs mit Massimo Spigaroli gab uns Anregungen, freilaufende große und kleine schwarze Schweine zu sehen war eine Freude. Am letzten Abend genossen wir noch ein vorzügliches mehrgängiges Menü, man hätte gern noch länger bleiben können! Die Reisegruppe war fröhlich und interessiert, Philipp Boecker als Reiseleiter eine Wucht." Wolfhard Tietgen, Norderstedt, Oktober 2015

"Nochmals herzlichen Dank für die hervorragend organisierte Emilia-Romagna-Reise; wir sind gut zu Hause angekommen und gehen mit neuem Schwung an die Arbeit. Die viele neuen Eindrücke und Informationen lassen uns auch daheim mit manch anderer Sicht auf die Wertigkeit von Lebensmitteln, deren Herkunft und vor allen Dingen auf die bewusste Verwendung schauen. Wir haben uns in der Gruppe sehr wohl gefühlt, interessante Menschen kennengelernt und versuchen, den Kontakt aufrechtzuerhalten!" Helga und Michael Altmann, Kehl, Oktober 2015

"Unser Aufenthalt in der Antica Corte war ein sensationelles Erlebnis. Wir hätten keinen besseren Urlaubsauftakt haben können. Man hat uns super umsorgt und die beiden Abendessen waren hervorragend. In der Antica Corte haben wir auf der Terrasse zu Abend gegessen, denn auch das Wetter war perfekt. Wir überlegen schon wann wir das wiederholen können! Bis dahin viele Grüße und herzlichen Dank für die super Organisation." Andrea und Rainer Mülsch, Kreßberg, Emilia individuell, Juni 2015

"Es war eine hervorragende Organisation, Frau Franz ist ein Goldschatz! Die Tage waren intensiv, ohne Hektik mit einer originellen und sehr guten Gastronomie. Die Produzentenbesuche waren sehr informativ, vor allem die kleinen Manufakturen sind es, die so interessant sind. Und auch die Unterkunft war sehr gut gewählt - erlesen, ohne überkandidelt zu sein. Der Reiseleiter Philipp ist von ansteckender Fröhlichkeit und Herzlichkeit, er gibt sein Wissen gerne weiter und wird nicht müde, immer wieder zu übersetzen. Es wird mir lange als eine hervorragende Reise im Gedächtnis bleiben." Gabriele Manske-Riehl, Berlin, November 2014

"Mir haben alle gemeinsamen Unternehmungen sehr gut gefallen. Auch als Veggie hat mich die Handwerkskunst (Culatello) beeindruckt! Man taucht in Traditionen ein! Wir buchen sicher wieder! Vielen Dank für die tolle Reise!!! Wir haben sehr viel gelernt, genossen und erfahren..." Sarah Burgdorf, Hergiswil, Schweiz, Oktober 2014

"Sehr intensiver Einblick in typische Produkte und Herstellungsmethoden. Die Liebe zum jeweiligen Produkt und die Überzeugung der jeweiligen Produzenten ist sehr gut deutlich geworden und war wirklich beeindruckend. Sehr nette Reisegruppe! Sehr intensiv, absolutes Erlebnis. Werde sehr viel mitnehmen." Aus einem Feedbackbogen zur Reise, Oktober 2014

"Der Service im Schloss war liebenswert und besonders freundlich, beste Gastfreundschaft und Professionalität. Bei den Restaurants hast Du mehr als gute Arbeit geleistet. Ich habe lange nicht mehr so GUT gegessen. Die Erfahrung bei der Parmesan-Herstellung war für mich großartig. Mein Wunsch: bald wieder mit Dir zu reisen." Maria Deelmann, Köchin, Düsseldorf, Oktober 2010

"Die Besuche bei den Herstellern von Parmigiano, Aceto und Culatello di Zibello waren besonders informativ. Es gab tiefgehende Einblicke in die Herstellung dieser Lebensmittel, die wir nun zuhause mit anderen Augen sehen und essen werden." Jutta und Peter Schmidt, Schwerin, Oktober 2009

"Mein Kompliment, die Reise war von A-Z gut geplant, sie war sehr interessant und auch harmonisch in der Gruppe. Es war meine erste Reise dieser Art und sie hat mir sehr gut gefallen. Ich werde diese Reise wiederholen." Dieter Rohde, Kassel, Januar 2008

"Sehr intensive Reise mit einer guten Mischung von Produzentenbesuchen, Kultur und Essen. Besonders gefallen haben mir der intensive Gedankenaustausch mit den Produzenten, die guten Übersetzungen der nicht immer einfachen Sachverhalte und das schnelle Reagieren auf Änderungen und Wünsche." Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp, Spangenberg, Januar 2008

 

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