FEAST logo header svg teal
truffle

Mittelitalien

Herz Italiens: Erlebe die Renaissance der Aromen

Wirf einen Blick auf einige unserer Lieblingserlebnisse in Mittelitalien:

Mittelitalien umfasst die Regionen Toskana, Umbrien, Marken und Latium und ist geprägt durch die Hügel und Berge des Apennin, in denen einige wichtige Flüsse entspringen. Es gibt hier nur wenige größere Ebenen, aber die sind dafür besonders fruchtbar. Im Laufe der Jahrhunderte wurden Sumpfgebiete an der Küste in ertragreiches Ackerland umgewandelt und Moore trockengelegt, um Platz für wachsende Städte zu schaffen. Hier liegen die Städte Florenz, Pisa, Assisi und Rom, die für ihre Kunst und Archäologie ebenso berühmt sind wie für ihr Essen und ihren Wein.

Im Herzen Italiens werden frische Artischocken, Linsen und Kastanien angebaut. Das Klima hier ist auch perfekt für den Olivenanbau. Dementsprechend sind Orte wie Trevi für ihr Olivenöl weltberühmt. Von den auf den Weiden des Apennin grasenden Schafen und Kühen stammen regionale Spezialitäten wie der Pecorino-Käse und das im berühmten Steak nach Florentiner Art verwendete Chianina Rindfleisch. Auf den Weingütern gedeihen die Sorten Sangiovese, Verdicchio, Trebbiano und Frascati, die Mittelitalien zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen.

Hier sind einige unserer liebsten Erlebnisse in Mittelitalien:

Werfen Sie einen Blick auf einige unserer Lieblingserlebnisse in Mittelitalien

Discover

Umbria

Spaziere durch das UNESCO-Welterbe Assisi, Geburtsort des heiligen Franziskus und ein Juwel von Umbrien. In der Altstadt finden sich zahlreiche grandiose Monumente, wie die Basilika mit ihren imposanten Fresken. Nach einer geführten Tour hast Du Zeit, um die Stadt auf eigene Faust noch besser kennenzulernen. Spaziere über die Kopfsteinstraßen und sieh Dir die mittelalterlichen Häuser und Läden an und genieße anschließend ein Abendessen in dieser besonderen Atmosphäre.

Gather

olive grove

Mach mit Mario einen besonderen Naturspaziergang durch die zauberhafte Landschaft des Monte Amiata, ein alter Vulkan in der Toskana. Dieser malerische Landstrich ist unglaublich reich an Abwechslung und Naturschätzen - Du wirst hier zwischen Kastanien, Olivenbäumen und Weinreben wandern und auf überraschende Kräuter stoßen, die im alten vulkanischen Boden wachsen. Nachdem Du den Appetit angeregt hast, kannst Du Dir beim Mittagessen im Agriturismo Deines Guides frische Kastanien und Buristo dolce schmecken lassen.

Craft

olive oil

Lerne in Trevi den Olivenölproduzenten und Sommelier Gianfranco kennen. Tauche ein in die Welt des Olivenöls und erfahre mehr darüber, wie man Oliven anbaut, ihre Qualität bestimmt und warum gutes Öl so wichtig ist. Natürlich verkostest Du das Öl auch selbst und bekommst ein Gefühl für seine verschiedenen Aromen und Facetten.

Feast

homemade pici

Auf Deiner Reise in der Südtoskana erwartet Dich handgemachte Pici-Pasta mit Wildschweinragout. Nach einem Kochkurs mit Edi lässt Du Dir in Montepulciano dieses typische Gericht der berühmten Weinregion schmecken und wirst den dazu gereichten, leicht gekühlten Rosso di Montepulciano DOC nach dem Besuch der örtlichen Weinproduzenten noch mehr zu schätzen wissen. Wenn die Sonne über dem Val d'Orcia Tal untergeht, vereinen sich die Landschaft und die Geschmäcker, die du mittlerweile so gut kennst, zu einem unvergleichlichen Genuss.


2024 Feast, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Valerio

Ihr Ansprechpartner

Valerio

Buchen Sie eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Valerio