
Kochreisen in Italien und Frankreich
Regionale Küche genießen
Kochreise in Italien und Frankreich - Regionale Küche genießen
Auf unseren Kochreisen besuchen wir die schönsten und kulinarisch interessantesten Regionen in Italien und Frankreich. Es geht auf unseren Reisen um den Genuss und zugleich um ein Verstehen der regionalen Küche, ihrer Besonderheiten und Traditionen. Unsere Kochkurse werden von Köchen geleitet, die für ihre Kochkünste oft überregional bekannt und ausgezeichnet sind, und die im Kochkurs beim gemeinsamen Zubereiten regionaler Rezepte ihre Geheimtipps gerne weitergeben. Die Zutaten kaufen unsere Partner meist auf lokalen Märkten oder direkt bei den Produzenten. Auf allen unseren kulinarischen Reisen besuchen wir mit der Gruppe Produzenten von regionalen Spezialitäten, wie Weinbauern, Käser, Imker, einen Trüffelsucher oder Fischer. Unsere Reiseleiter sind in der Reiseregion aufgewachsen oder dort schon lange zuhause und mit der Regionalküche und den Produzenten gut vertraut. Daher sind wir oft willkommen wie bei Freunden! Und unsere Reiseleiter übersetzen unsere Gespräche mit den Köchinnen und lokalen Erzeugern. Wir reduzieren uns bei den Reisen nie ausschließlich auf das Kochen, sondern die kulinarischen Themen werden immer mit weiteren Themen ergänzt, so kann man auf einigen Reisen zum Beispiel auch wandern, einen Skulpturengarten erleben oder einen Bootsausflug unternehmen.
Unsere Versprechen an Sie
Wir reisen in einer kleinen Gruppe mit Gleichgesinnten
Wir genießen die authentische Küche der Reiseregion
Wir treffen Meister des kulinarischen Handwerks
Wir öffnen die Türen zu den Menschen vor Ort