Kochreisen in Italien und Frankreich
Regionale Küche genießen
Kochreise in Italien und Frankreich - Regionale Küche genießen
Auf unseren Kochreisen besuchen wir die schönsten und kulinarisch interessantesten Regionen in Italien und Frankreich. Es geht auf unseren Reisen um den Genuss und zugleich um ein Verstehen der regionalen Küche, ihrer Besonderheiten und Traditionen. Unsere Kochkurse werden von Köchen geleitet, die für ihre Kochkünste oft überregional bekannt und ausgezeichnet sind, und die im Kochkurs beim gemeinsamen Zubereiten regionaler Rezepte ihre Geheimtipps gerne weitergeben. Die Zutaten kaufen unsere Partner meist auf lokalen Märkten oder direkt bei den Produzenten. Auf allen unseren kulinarischen Reisen besuchen wir mit der Gruppe Produzenten von regionalen Spezialitäten, wie Weinbauern, Käser, Imker, einen Trüffelsucher oder Fischer. Unsere Reiseleiter sind in der Reiseregion aufgewachsen oder dort schon lange zuhause und mit der Regionalküche und den Produzenten gut vertraut. Daher sind wir oft willkommen wie bei Freunden! Und unsere Reiseleiter übersetzen unsere Gespräche mit den Köchinnen und lokalen Erzeugern. Wir reduzieren uns bei den Reisen nie ausschließlich auf das Kochen, sondern die kulinarischen Themen werden immer mit weiteren Themen ergänzt, so kann man auf einigen Reisen zum Beispiel auch wandern, einen Skulpturengarten erleben oder einen Bootsausflug unternehmen.
Das Versprechen wir Dir
Während der ganzen Reise wirst Du von einem unserer sympathischen und mehrsprachigen Reiseleiter begleitet.
Jeden Tag begibt sich Deine kleine Gruppe von neugierigen Feinschmeckern auf die Felder, Bauernhöfe und Weinberge, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Jeden Tag wirst Du frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in Lokalen der Einheimischen oder am Tisch Deines Gastgebers probieren, und die soziale Seite des Essens genießen.