Sapio logo (new)
Goldene Palme Sapio

Presse-Informationen

SAPIO ist der führende deutschsprachige Veranstalter kulinarischer Entdeckungsreisen. Reiseziele des 2005 gegründeten Unternehmens sind bislang viele Regionen Italiens von Südtirol bis Sizilien sowie erste Ziele in Frankreich und Deutschland. Weitere Reiseländer sind in Planung.

Die kulinarischen Kleingruppen-Reisen mit SAPIO sind Reisen zu den Menschen. In der culina (lat. Küche) triftt man sich. Sie ist ein Ort von Wärme, Nähe und Austausch. Beim Kochkurs mit der Gastgeberin, einer nächtlichen Trüffelsuche oder einer Ausfahrt mit Fischern lernen wir die Menschen, Geschichten und Lebensmodelle einer Region kennen.

Gründer Philipp Boecker ist Absolvent der Sorbonne Paris IV und der Universitá di Scienze Gastronomiche (Slow-Food-Universität) in Italien. SAPIO ist Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V. und Mitglied im forum anders reisen e.V., dem Verband für nachhaltigen Tourismus in Deutschland. SAPIO wurde wiederholt mit der "Goldenen Palme" der GEO Saison sowie mit dem Touristikpreis der "Sonntag Aktuell" ausgezeichnet.

Wir bieten Redaktionen und freien Journalisten Informationen, Interviewmöglichkeiten und frei zu nutzendes Fotomaterial. Bei sehr interessanten Publikationen besteht teilweise auch die Möglichkeit, an einer unserer Reisen teilzunehmen. Bitte kontaktieren Sie mich.


2022 Sapio, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten