
Emilia Romagna Urlaub mit Kochkurs
Kulinarischer und kultureller Reichtum der Emilia
Länge
6 Tage
Gruppengröße
6-15 Reisende
Reiseart
Gourmet Reise
Kulinarik und Kultur in der Emilia
30 Bewertungen
Highlights der Reise
Parmigiano-Reggiano & Culatello di Zibello
Aceto Balsamico Tradizionale
Bio-Winzerin in den Colli Piacentini
Dom von Modena (Weltkulturerbe)
Das Sapio-Erlebnis
Kochkurs mit Massimo Spigaroli
Herstellung Culatello di Zibello
Sterne-Restaurant Antica Corte
Unterkunft im Schloss anno 1320
Eine noch wenig entdeckte Region, reich an Kunstschätzen, großer Metzgertradition und Küche. Wir sind zu Gast im Landschloss von Massimo Spigaroli, dem berühmten und überaus sympathischen Koch, Landwirt und Produzenten des Culatello di Zibello, dem feinsten Schinken in Italien! In liebevoller Arbeit hat die Familie das Landschloss von 1320 mit den ältesten Schinkenreifekellern der Welt renoviert, in dem wir wohnen. Ein einmaliger Ort zum Genießen! Diese Reise wurde mit der Goldenen Palme der GEO SAISON 2012 ausgezeichnet.

Wir kompensieren alle 0,7 Tonnen CO2, die diese Reise verursachen wird.
Jede Reisebuchung unterstützt lokale Gemeinden durch eine Spende an unsere V Social Foundation.



Reiseverlauf
Extras vor der Reise
Tag 2
Die Ländereien des Schlosses, Culatello & Pasta-Kochkurs



Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Kochkurs emilianische Pasta mit Massimo Spigaroli
Am zweiten Tag Ihrer Reise erwartet Sie ein wahres Highlight: das Frühstück in der Antica Corte Pallavicina. Schon allein dafür lohnt es sich, diese Reise anzutreten! Hier kommen Sie in den Genuss von köstlichen Spezialitäten aus eigener Landwirtschaft und hausgemachtem Brot sowie süßem Gebäck vom hauseigenen Konditor. Selbstverständlich darf auch der frisch aufgeschnittene Culatello nicht fehlen – ein wahrer Gaumenschmaus!
Nach dieser Stärkung geht es dann auf Entdeckungsreise auf dem landwirtschaftlichen Betrieb der Antica Corte Pallavicina, wo Sie die alte schwarze Schweinerasse Nera Parmigiana kennenlernen, die Massimo bei der Herstellung seiner besten Salumi verwendet. Aber auch lokale Rinder- und Geflügelrassen sowie manch alte Obst- und Gemüsesorten gibt, es für Sie hier zu bestaunen.
Zum Mittagessen erwartet Sie in der Osteria der Antica Corte ein leichtes Essen mit dem Schwerpunkt auf Salat und Gemüse, das frisch von den eigenen Feldern geerntet wurde. Nach der Mittagspause haben Sie dann einige Stunden freie Zeit, um diesen wunderschönen Ort zu genießen. Entspannen Sie sich in Ihrem komfortablen Zimmer oder genießen Sie einfach diese wunderschöne Gegend. Wie wäre zum Beispiel mit einem Besuch der Villa Verdi? Das Wohnhaus des berühmten Komponisten Giuseppe Verdi, das nur wenige Kilometer entfernt liegt.
Nachmittags erwartet Sie ein inspirierender Kochkurs mit Massimo, der gleichermaßen lehrreich wie unterhaltsam ist. Der Fokus liegt auf den zahlreichen frischen Pasta-Spezialitäten der Emilia, die hier so vielfältig sind wie nirgendwo anders in Italien. Während des Kurses enthüllt Massimo außerdem das Geheimnis hinter dem berühmtesten Schinken der Region: dem Culatello di Zibello. Und wer weiß, vielleicht nimmt er sich auch die Zeit, um seine fantastischen Gemüsekonserven mit Ihnen herzustellen. Lassen Sie sich überraschen und verzaubern von Massimos kulinarischem Können!
Und zum krönenden Abschluss des Tages werden Sie sich beim Abendessen mit Ihrer selbstgemachten frischen Pasta verwöhnen, die unter der fachkundigen Anleitung von Massimo immer hervorragend gelungen ist. Ein gemütlicher Abend am Kamin in einem der Salons rundet den Tag perfekt ab. Lassen Sie sich inspirieren und tauchen Sie ein in die kulinarischen Geheimnisse Italiens!



Antica Corte Pallavicina
Tag 3
Parmigiano-Reggiano & innovatives Käsen



Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen
Beginnen Sie Ihren Tag heute früher als gewöhnlich, denn nach einem leckeren Frühstück erwartet Sie ein Besuch in einer nahe gelegenen Käserei, die den berühmten Parmigiano-Reggiano herstellt. Hier erleben Sie hautnah die verschiedenen Phasen der faszinierenden Herstellung des Rohmilchkäses, der seit fast tausend Jahren in der Poebene hergestellt wird. Sie haben die Möglichkeit, die Kühe des Käsermeisters zu sehen und das selbst hergestellte Heu kennenzulernen, das für die Qualität des Käses von entscheidender Bedeutung ist. Sie dürfen auch den Parmigiano-Reggiano in verschiedenen Reifestufen probieren. Im Anschluss geht es zu einer jungen Käserfamilie, die auf die Herstellung von etwa 15 verschiedenen Rohmilchkäsesorten spezialisiert ist. Luca zeigt Ihnen den gesamten Betrieb, der auf ein etwa 700 Jahre altes Kloster zurückgeht. Dort genießen Sie ein köstliches Mittagsessen von dem der Gründer und Reiseleiter von Sapio, Philipp, seit 15 Jahren schwaärmt. Es besteht aus Wurst und Käse aus eigener Produktion, Salat direkt aus dem Garten und vielen anderen Leckereien. Die herzliche Gastfreundschaft der Familie wird Ihnen ebenfalls einen besonderen Eindruck hinterlassen.
Mit vielen Eindrücken im Gepäck, kehren Sie am Nachmittag zurück zur Antica Corte. Der Abend steht Ihnen frei zur Verfügung, um individuelle oder spontane gemeinsame Aktivitäten zu unternehmen. Opernliebhaber können beispielsweise zum Verdi-Festival gehen, das im Oktober in Parma beginnt. Gerne buchen wir Ihnen nach Verfügbarkeit Karten. Lassen Sie sich von diesem Tag inspirieren und genießen Sie die vielen Erlebnisse, die Sie heute hatten.



Antica Corte Pallavicina
Tag 4
Aceto Balsamico Tradizionale & Modena



Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Willkommen zu einem Tag voller kulinarischer Entdeckungen und kultureller Erlebnisse! Nach einem stärkenden Frühstück erwartet Sie heute ein Besuch bei Giovanni, einem der besten Produzenten des köstlichen Aceto Balsamico Tradizionale. Die dickflüssige und süßlich-würzige Essigspezialität aus reinem Traubenmost lagert in manchen seiner Holzfässer seit über 100 Jahren. Giovanni nimmt Sie mit auf eine Reise durch den gesamten Produktionsprozess und zeigt Ihnen stolz seine Reiferäume unter dem Dach. Hier stehen unzählige "Batterien" von Holzfässern, die aus verschiedenen Holzarten bestehen und jährlich nach einem besonderen Prozedere nachgefüllt werden.
Sie werden staunen, wenn Giovanni Ihnen erzählt, dass aus dem kleinsten Fass pro Jahr nur etwa ein Liter des kostbaren Essigs entnommen werden darf, nachdem er jahrelang gereift ist! Aber das ist noch nicht alles: Nach der Führung bittet Sie Giovanni zu Tisch und Sie dürfen ein köstliches Menü mit mehreren kleinen Gängen genießen. Vom Antipasto bis zum Dolce werden Sie bei jedem Gang ganz unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten des Aceto Balsamico entdecken.
Nach dem Mittagessen geht es weiter nach Modena, eine wunderschöne Stadt, die für ihre Sänger wie Pavarotti und ihre beeindruckenden Kirchen bekannt ist. Dort besichtigen Sie den Dom, eines der wichtigsten romanischen Bauwerke Europas und UNESCO-Weltkulturerbe, und haben Zeit für einen gemütlichen Bummel durch die Stadt.
Am Abend erwartet Sie in der Antica Corte ein weiteres leckeres Abendessen in der Osteria. Genießen Sie die köstlichen Gerichte und lassen Sie den Tag entspannt ausklingen. Wir hoffen, dass Sie heute ein unvergessliches Erlebnis hatten!



Antica Corte Pallavicina
Tag 5
Bio-Winzerin & Sterneküche



Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Willkommen zum letzten Tag Ihrer kulinarischen Entdeckungsreise in der Emilia-Romagna! Heute entführen wir Sie in die malerischen Colli Piacentini, eine bezaubernde Hügellandschaft zwischen der Emilia und der ligurischen Küste, die seit Jahrhunderten ein wichtiges Weinbaugebiet ist. Hier finden Sie Rebstöcke, die schon seit über 100 Jahren gedeihen und zahlreiche Weinmoden der letzten Jahrzehnte überdauert haben. Eine leidenschaftliche Winzerin wird Sie in Empfang nehmen und Ihnen die besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt erklären, die sie ihren Böden und Pflanzen widmet. In ihrem Keller reifen Naturweine, die sie mit viel Geduld und Liebe herstellt, einige davon sogar bis zu 20 Jahre. Diese köstlichen Weine werden Sie beim Mittagessen verkosten, das aus frischen Produkten ihres eigenen biologischen Gartens zubereitet wird.
Zum Abschluss Ihres unvergesslichen Abenteuers erwartet Sie am Abend der talentierte Sternekoch Massimo im Restaurant der Antica Corte. Er wird Sie mit einem exquisiten 7-Gänge-Menü verzaubern, das er im Laufe seiner mehr als vierzigjährigen Karriere entwickelt hat. Seine innovativen Kreationen basieren auf traditionellen Produkten der Region, einige davon haben bereits Kultstatus erlangt. Dieser Abend wird ein besonderer Höhepunkt Ihrer Reise sein, auf den Sie sich freuen dürfen - buon appetito!



Antica Corte Pallavicina
Tag 6
Abschied



Nach einer erholsamen Nacht und einem ausgiebigen Frühstück heißt es Sie leider Abschied nehmen von Massimo und der zauberhaften Region Emilia. Doch bevor Sie die Heimreise antreten, möchten wir Ihnen noch einige Möglichkeiten für eine Verlängerung Ihrer Reise aufzeigen. Möchten Sie das Hinterland der Emilia-Romagna erkunden und weitere kulinarische Schätze entdecken? Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, um Ihre Reise noch unvergesslicher zu gestalten. Lassen Sie sich inspirieren und verlängern Sie Ihren Aufenthalt in Bella Italia!
Extras nach der Reise
Termine & Preise
Start
Ende
Informationen
Status
Preis
19
Mai
2024
24
Mai
2024
Ab
2.198 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Komplett neue Reise!
Ihr Guide für diese Tour
Ihre SAPIO-Reiseleitung für diese Reise: Die Reiseleitung für diese Reise wird Ihnen in Kürze bekannt gegeben. Unsere Reiseleiter*innen sind Spezialisten für Italien und Frankreich und alle zweisprachig, deutsch-italienisch bzw. deutsch-französisch. Jede(r) unserer Reiseleiter*innen ist einzigartig und bringt seine persönliche Note in die Reise mit ein, damit Sie die Region so entdecken können, als wären Sie mit einem Freund unterwegs!
Alle CO2-Emissionen Ihrer Reise (Hotel, Transport, Programm etc.) werden zu 100% durch ein Gold Standard Klimaschutzprojekt von Sapio für Sie kompensiert.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
19
Mai
2024
24
Mai
2024
Komplett neue Reise!
Ab
2.198 EUR
29
Sep
2024
4
Okt
2024
Ab
2.198 EUR
29
Sep
2024
4
Okt
2024
Ab
2.198 EUR
Wunschdaten nicht verfügbar? Kontaktieren Sie uns
Infos
Einzelzimmerzuschlag
Sie werden in einem Doppelzimmer zur Einzelnutzung oder in einem Einzelzimmer untergebracht. Die Kosten für das Einzelzimmer belaufen sich auf 300 EUR.
Inklusive
5 Übernachtungen in der Antica Corte Pallavicina inklusive reichhaltigem hausgemachtem Frühstück
5 mehrgängige Menüs inklusive Weinbegleitung, Wasser und caffè, eines davon im Sterne-Restaurant der Antica Corte
3 kleinere Essen oder hochwertige Imbisse, u.a. Verkostung der Culatelli der Antica Corte Pallavicina in unterschiedlichen Reifestufen
Pasta-Kochkurs mit Massimo Spigaroli und Besichtigung des landwirtschaftlichen Betriebs
Demonstration der Culatello-Herstellung durch Massimo Spigaroli
Besuch und Probe bei einem Parmigiano-Reggiano-Produzenten
Besuch, Probe und Essen bei einem innovativen Käse-Produzenten
Besuch, Probe und Essen bei einem Produzenten des Aceto Balsamico Tradizionale
Besuch, Probe und Essen bei einer Bio-Winzerin in den Colli Piacentini
Ausflug nach Modena
Transport in einem komfortablen Kleinbus
Reiseleitung, Übersetzung und thematische Einführungen
Nicht inklusive
An- und Abreise
Zusätzliche Getränke
Trinkgelder
Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung
Bewertungen
FAQs
Kann ich von der Reise zurücktreten?
Treten Sie als Reisender vor Reisebeginn zurück oder tritt er die Reise nicht an, so verliert Ventura den Anspruch auf den Reisepreis. Stattdessen kann Ventura eine angemessene Entschädigung vom Reisenden verlangen. Dies gilt nicht, sofern der Rücktritt von Ventura zu vertreten ist oder wenn am Bestimmungsort oder in dessen unmittelbarer Nähe unvermeidbare, außergewöhnliche Umstände auftreten, die die Durchführung der Pauschalreise oder die Beförderung von Personen an den Bestimmungsort erheblich beeinträchtigen; Umstände sind unvermeidbar und außergewöhnlich, wenn sie nicht der Kontrolle derjenigen Vertragspartei unterliegen, die sich hierauf beruft, und sich ihre Folgen auch dann nicht hätten vermeiden lassen, wenn alle zumutbaren Vorkehrungen getroffen worden wären.
Ventura hat diesen ihm zustehenden Entschädigungsanspruch in den nachfolgenden Stornopauschalen festgelegt. Die Berechnung erfolgt unter Berücksichtigung des Zeitpunktes des vom Reisenden erklärten Rücktritts bis zum vertraglich vereinbarten Reisebeginn, der zu erwartenden Ersparnis von Aufwendungen und den zu erwartenden Erwerb durch eine anderweitige Verwendung der Reiseleistungen. Die Entschädigung wird nach dem Zeitpunkt des Zugangs der Rücktrittserklärung bei Ventura oder dem Reisemittler wie folgt berechnet:
a) allgemeine Stornopauschale (in Prozent des Reisepreises):
Für Buchungen im Reisetarif CLASSIC: bis 65 Tage vor Reiseantritt 20% ab dem 64. bis 30. Tag vor Reiseantritt 25% ab dem 29. bis 15. Tag vor Reiseantritt 45% ab dem 14. bis 7. Tag vor Reiseantritt 60% ab dem 6. Tag vor Reiseantritt 80% am Tag des Reiseantritts und bei Nichterscheinen 90%
Für Buchungen im Reisetarif FLEXI: bis 65 Tage vor Reiseantritt 0% ab dem 64. bis zum 30. Tag vor Reiseantritt 20% ab 29 Tagen vor Abflug sind die Stornogebühren identisch mit denen des Tarifs CLASSIC
b) besondere Stornopauschale:
Sonderangebote/Specials, individuell ausgearbeitete Pauschalreisen sowie Gruppenreisen können besonderen Stornierungsbedingungen unterliegen, auf die in der jeweiligen Leistungsbeschreibung bzw. Reiseausschreibung/Angebot und der Reisebestätigung nach Art. 250 §§ 3, 6 EGBGB ausdrücklich hingewiesen wird.
Ventura behält sich vor, anstelle der vorstehenden Stornopauschalen eine höhere, konkret berechnete Entschädigung zu fordern, soweit Ventura das Entstehen wesentlich höherer Aufwendungen als die jeweils anwendbare Stornopauschale nachweisen kann.
Richtet sich diese Reise auch an Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit?
Unsere Reisen richten sich nicht spezifisch an Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit. Wir bitten Sie daher, uns zu kontaktieren, um detaillierte Informationen zu erhalten und eine mögliche Teilnahme, angepasst an Ihre Bedürfnisse, zu besprechen.
Soll ich eine Versicherung abschließen?
Wir raten Ihnen, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen, da es immer vorkommen kann, dass Sie kurz vor dem Abreisetermin aufgrund einer unvorhergesehenen Krankheit, eines Unfalls oder aus anderen Gründen nicht in der Lage sind, die Reise anzutreten. Eine Rücktransporthilfeversicherung wird dringend empfohlen!
Wenn Sie Ihre Sapio-Reise mit Ihrer VISA-Kreditkarte bezahlen, sind Sie normalerweise versichert, lassen Sie sich das aber bitte von Ihrer Bank bestätigen. Falls Sie keine Versicherung abschließen möchten, kann Sapio nicht haftbar gemacht werden.
Sapios Reiseversicherungsangebot:
Wir bieten 3 Arten von Versicherungen (Storno-Schutz/Rundum-Schutz/Reise-Schutz) an, wenn Sie online über unseren Partner HanseMerkur buchen. Selbstverständlich können Sie sich auch an andere Versicherungsunternehmen Ihrer Wahl wenden.
Über die folgenden Links geht es zum Versicherungs-Buchungsportal. Im Anschluss an die Buchung erhalten Sie Ihre Versicherungsunterlagen sowie Rechnung direkt von unserem Partner HanseMerkur zugesandt.
Für Deutschland, Österreich und Belgien, klicken Sie hier https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=419&adnr=4562815&fTypId=0&locale=de_DE
Für die Schweiz, klicken Sie hier https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=800&adnr=4577797&fTypId=0&st=HMINT&locale=de_CH&mId=21
Sie können Ihre Reiseversicherung jederzeit ab dem Moment der Reisebuchung bis 30 Tage vor Beginn Ihrer Reise buchen.
Corona-Reiseschutz
Besondere Versicherung - Mehr Sicherheit mit dem Flexi-Tarif
Machen Sie mit uns Ihre Reiseträume wahr. Mit dem speziellen Reiseschutz der HanseMerkur können Sie Ihre Reisepläne jetzt voll absichern.
Bei häuslicher Isolation bzw. Quarantäne Wenn Ihnen die Beförderung verweigert wird Wenn Sie Ihre Unterkunft nicht betreten dürfen Erfahren Sie mehr
Und das Beste: In unserem Flexi-Tarif ist der Reiseschutz bereits kostenlos dabei! Buchen Sie bis zum 30. April 2022 und profitieren Sie von einem leistungsstarken Rundum-Schutz für Ihre nächste Reise.
Was passiert, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird?
Laut unseren AGB können wir die Reise absagen, sollte die Mindestteilnehmeranzahl bis zu 21 Tage vor Reisebeginn nicht erreicht sein. Im Regelfall informieren wir Sie bereits einen Monat im Voraus, um Alternativen zu besprechen. Sie können dann beispielsweise einen anderen Termin oder eine alternative Reise wählen. Sollten Ihnen die Optionen nicht zusagen, erstatten wir Ihnen die vollständigen bereits geleisteten Reisekosten. Es kommt allerdings selten vor, dass eine Reise nicht realisiert werden kann. Sobald eine Reise garantiert durchgeführt wird, markieren wir dies auf unserer Seite "Termine & Preise".
Wie sind die Zahlungsmodalitäten?
Mit Erhalt der Rechnung wird eine Anzahlung von 20% des Reisepreises fällig. Die Restzahlung bitten wir bis spätestens 21 Tage vor Reiseantritt zu überweisen. Die Überweisung funktioniert aus Deutschland sowie aus dem EU-Ausland via IBAN und BIC schnell und kostengünstig. Außerdem können sie bequem mit Kreditkarte bezahlen.
Ist es möglich, Bewertungen von bestehenden Kunden zu erhalten?
Ja, bitte schauen Sie sich unsere Bewertungs-Seite an. Einige Kunden erlauben es, kontaktiert zu werden, sodass Sie direkt von unseren Kunden hören können, wie sie sich auf ihrer Reise gefühlt haben.
Kulinarik und Kultur in der Emilia
4,8
(30)
Ab
2.198 EUR
/ Person
Keine Daten