Sichere Dir einen Rabatt von bis zu 150 € auf ausgewählte Reisen im Jahr 2024!

Sapio logo (new)
Albergo dell' Agenzia

Piemont Urlaub mit Kochkurs

Barolo, Trüffel & Kochen

Länge

6 Tage

Gruppengröße

6-12 Reisende

Reiseart

Gourmet Reise

Genussvolle Langhe und Alta Langa

10 Bewertungen

Highlights der Reise

Probe bei einem großen Barolo-Winzer

Slow-Food-Universität und Weinbank

Altstadt von Alba

Zwei Kochkurse piemontesische Küche

Das Sapio-Erlebnis

Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady

Großes Trüffelessen daheim bei Gianni

Besuch beim "Gott der Haselnüsse"

Besuch bei einer Käser- und Milchbauerfamilie

Zu Sankt Martin, wenn die Trüffeln am besten sind, bieten wir eine Reise im Piemont an, bei der wir die traditionellen Gerichte der Region wie Vitello tonnato, Tajarin und Schmorfleisch nicht nur genießen, sondern auch selbst zubereiten! Eine der besten Kochschulen der Region erwartet uns. Daneben besuchen wir einen Barolo-Winzer, die Slow-Food-Universität, eine Käser-Familie, den „Gott der Haselnüsse“ und gehen mit Trifolao Gianni auf Trüffelsuche.

CO2

Wir kompensieren alle 0,6 Tonnen CO2, die diese Reise verursachen wird.

icon logo V Social Foundation

Jede Reisebuchung unterstützt lokale Gemeinden durch eine Spende an unsere V Social Foundation.

Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio

Reiseverlauf

0 Tage

Transfer Bahnhof/Zentrum Turin - Albergo dell'Agenzia

Ab

80 EUR

0 Tage

Transfer Flughafen Turin - Albergo dell'Agenzia

Ab

100 EUR

0 Tage

Transfer Bahnhof Bra - Albergo dell'Agenzia

Ab

14 EUR

Tag 1
Willkommen
Optionales Extra
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio

Willkommensessen in einer Osteria

Mahlzeiten inbegriffen: Abendessen

Das Piemont ist ein besonderer Ort, vor allem durch seine Menschen, geschmackvolle Küche und erstklassigen Weine. Vor allem im Herbst scheint die Gegend wie verzaubert zu sein, wenn die Sonne die Morgennebel langsam aus den Tälern hebt. Staunen Sie selbst… Dazu kommt, dass um Sankt Martin sind die Trüffeln am besten sind. Diese Reise wird von Sapio-Gründer Philipp, höchstpersönlich geleitet. Sie werden an zwei Tagen selbst kochen und die großartigen piemontesischen Rezepte ausprobieren. Buon Appetito!

Individuelle Anreise nach Pollenzo, etwa 60 Kilometer von Turin. Beim Abendessen in einer der besten Osterien der Gegend bei einer Winzer-Familie lernen Sie Ihre Mitreisenden und die authentische piemontesische Küche mit vielen Vorspeisen kennen.

Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio

Weinverkostung bei einem Barolo-Winzer

Kochkurs mit einem Chefkoch

Mittagessen in einer Steinmühle

Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

Dank unserer persönlichen Kontakte wurden auf unseren bisherigen Piemont-Reisen folgende Winzer besucht: Aldo Conterno, Aldo Vajra, Andrea Sottimano, Angelo Gaja, Bartolo Mascarello, Beppe Rinaldi, Bricco Maiolica, Bruno Rocca, Castello di Verduno, Chiara Boschis, Conterno Fantino, Elio Altare, Elio Grasso, Giacomo Conterno, Mauro Veglio, Produttori di Barbaresco, Silvio Grasso.

Nach dem vielfältigen Frühstück im Hotel, mit Cappuccino und vielen süßen sowie herzhaften Slow-Food-Produkten, fahren Sie in einen der nahe gelegenen berühmten Weinbauorte. Die kurze Fahrt bietet traumhafte Ausblicke über die Reblandschaft, die sich im November gelb und rot gefärbt hat. Nach einer kleinen Pause am Belvedere, besuchen Sie einen der vielen Barolo-Winzer, bei dem Sie die Arbeit im Weinberg und Keller ausführlich erläutert bekommen, bevor es zur Degustation geht.

Zu Mittag sind Sie in La Morra, wo es noch eine traditionelle Steinmühle aus dem 19. Jahrhundert gibt. Im Restaurant nebenan bekommen Sie ein leichtes Mittagsessen mit unterschiedlichen frisch gebackenen und gefüllten Focacce, die aus dem in der Mühle gemahlenen lokalen Getreide hergestellt werden. Nachmittags haben Sie etwas freie Zeit für eine Pause oder spontane Unternehmungen. Um 17 Uhr fahren Sie in nach Turin, in eine der besten Kochschulen der Region. Mit dem Chefkoch der Schule werden Sie vier traditionelle Gerichte an professionellen Stationen zubereiten, die Sie danach gemeinsam in den wunderbaren Räumen der Schule genießen. Sicher werden die berühmten Tajarin (frische sehr dünn geschnittenen Bandnudeln) mit einem leckeren Sugo dabei nicht fehlen!

Anmerkung: Feste Zusagen für Besuche sind für Winzer ein Jahr im Voraus nicht möglich, aber durch unsere persönlichen Kontakte können wir immer eindrucksvolle Besuche hervorragender Winzer realisieren.

Verduno, Piedmont
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio

Altstadt von Alba

Hausgemachtes Trüffel-Dinner

Besuch einer Grappa-Brennerei

Trüffelsuche mit Gianni & Lady

Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

Transportmittel: Privatbus (1:00h), zu Fuß (2:00h)

Genießen Sie bei Trifalao Gianni und seiner Frau Valentina ein frisch zubereitetes und hausgemachtes Trüffel-Abendessen.

Heute fahren Sie nach Alba, wo Sie die Wahl haben, zwischen einem Besuch bei Marolo, einen der besten Grappa-Brenner Italiens oder die schöne Altstadt mit ihren vielen Boutiquen, Feinkostgeschäften und Cafès zu erkunden.

Nach einem weiteren hochwertigen piemontesischen Mittagsimbiss, haben Sie am Nachmittag wieder freie Zeit für eine Pause im Hotel oder individuelle Unternehmungen.

Bei Einbruch der Dämmerung fahren Sie in einen der Nachbarorte, wo Gianni mit Ihnen auf Trüffelsuche geht. Mitte November ist die beste Zeit für den König der Trüffeln, den weißen Tuber Magnatum Pico, auch Alba-Trüffel genannt. Gianni ist in vierter Generation Leiter der 1880 gegründeten Universität für Trüffelhunde – wahrscheinlich die weltweit einzige Universität für Hunde. Nach der Suche wartet Giannis Frau Valentina daheim mit einem unvergesslichen Trüffelessen inklusive des weißen Alba-Trüffels auf Sie. Manche Gäste schwärmen noch nach Jahren von diesem Abend!

Trüffelsuche: etwa 5 km, 50-100 m Höhenunterschied bergauf und bergab, 1,5-2 Stunden, Schwierigkeit: leicht-mittel. Festes Schuhwerk ist notwendig, am besten Wanderschuhe.

Piedmont, Cooking, Sapio
Verduno, Piedmont
Verduno, Piedmont

Milchbauer- und Käser

Josè Noè - „Gott der Haselnüsse“

Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

Transportmittel: Privatbus (1:00h)

Heute fahren Sie Richtung Ligurien ins Hügelland der Alta Langa. Auf 600-800 Metern Höhe gedeihen die Haselnüsse besonders gut und durch die vielen Bergkräuter werden die Käse würzig. Am Vormittag besuchen Sie eine Milchbauern- und Käserfamilie, die Ihnen ihre Produktion und Affinage zeigt. Zu Mittag genießen deren grandiosen Käse und einige andere "Kleinigkeiten".

Am Nachmittag besuchen Sie den "Gott der Haselnüsse" Josè Noè. Im Piemont wächst eine besondere Kultivar der Haselnuss, die sogenannte Tonda Gentile Trilobata, die als die wohlschmeckendste gilt. Auch die Geschichte von Ferrero aus Alba beruht auf dieser Nuss. Josè war der erste, der die Nüsse, statt sie an die Industrie zu verkaufen, selbst röstete – das Ergebniss macht süchtig, egal ob zum Knabbern, in Pasticceria und Gelato oder gemischt mit Kakao als Gianduja-Creme (die Nutella für Erwachsene). Dazu gibt es eine große Portion unnachahmliche Piemonteser Gastlichkeit und Humor. Danach haben Sie Zeit für einen Spaziergang, bevor Sie in Philipps nahe gelegenen Lieblings-Trattoria im Piemont zu Abend essen.

Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio
Piedmont, Cooking, Sapio

Universität für Gastronomische Wissenschaften

Besuch einer Weinbank

Kochkurs und Abschiedsessen

Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

Heute besuchen Sie direkt "bei Ihnen" in Pollenzo die Universität der Gastronomischen Wissenschaften und ihre Banca del Vino, zwei wichtige Gründungen der Slow-Food-Bewegung. An der Universität wird in mehreren interdisziplinären Bachelor- und Masterprogrammen Gastronome ausgebildet, die gerne über den Tellerrand heraus schauen. In der Weinbank lagern die Weine von etwa 300 der besten italienischen Winzer, unter perfekten Bedingungen.

Zum Mittagsimbiss dürfen Sie heute in unserem Hotel einige hervorragende Formaggi und Salumi probieren, die Slow Food zu "Presidi" erklärt hat. Der Begriff steht für besonders gute, handwerkliche Produkte, die nur noch von wenigen hergestellt werden und gefördert werden sollen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.

Um 17 Uhr fahren Sie zu Ihrem zweiten Kochkurs in die Kochschule, wo Sie vier weitere traditionelle Gericht zubereiten und diese danach als gemeinsames Abschiedsessen genießen dürfen. In einem der wichtigsten Reisanbaugebiete Europas wird heute, neben anderen Gerichten, ein piemontesisches Risotto dabei sein. Sie feiern Ihren Abschiedsabend in den wunderschönen Räumen der Kochschule und verlängern ihn vielleicht an der gut ausgestatteten Hotelbar…

Piedmont, Cooking, Sapio
Verduno, Piedmont
Verduno, Piedmont

Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück

Nach dem Frühstück heißt es Abschiednehmen von Ihrer Reise ins Piemont. Für eine individuelle Verlängerung Ihrer Reise stehen wir Ihnen gerne mit Anregungen zur Verfügung. ​

0 Tage

Transfer albergo dell'Agenzia - Flughafen Turin

Ab

100 EUR

0 Tage

Transfer albergo dell'Agenzia - Bahnhof Bra

Ab

14 EUR

0 Tage

Transfer Albergo dell'Agenzia - Transfer Bahnhof/Zentrum Turin

Ab

80 EUR

Termine & Preise

Start

Ende

Informationen

Reiseleiter*In

Status

Preis

5

Nov

2023

10

Nov

2023

4 Plätze

Jetzt buchen

Ab

2.498 EUR

Informationen

Nur noch 3 Plätze für diese Abschiedsreise mit Philipp.

Reiseleiter

Philipp Boecker

Philipp

Ihre Reiseleitung für diese Reise

Philipp Boecker absolvierte Master-Studiengänge in Kunstgeschichte (Sorbonne, Paris) und Gastronomischen Wissenschaften (Università di Scienze Gastronomiche, Pollenzo). Bevor er im Jahr 2005 SAPIO gründete war er fünf Jahre in der Kaffee-Branche tätig. Während seiner Studienzeit in Colorno hat er die Emilia lieben gelernt und auch Massimo Spigaroli kennengelernt, mit dem über die Jahre eine Freundschaft gewachsen ist. Nach seiner Studienzeit arbeitete er einige Monate im Piemont und kehrt seitdem mehrmals im Jahr in die Gegend zurück, deren Menschen, Weine und Küche er liebt.

Alle CO2-Emissionen Ihrer Reise (Hotel, Transport, Programm etc.) werden zu 100% durch ein Gold Standard Klimaschutzprojekt von Sapio für Sie kompensiert.

Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.

5

Nov

2023

10

Nov

2023

Nur noch 3 Plätze für diese Abschiedsreise mit Philipp.

Philipp Boecker
4 Plätze

Jetzt buchen

Ab

2.498 EUR

27

Okt

2024

1

Nov

2024

Verfügbar

Ab

2.598 EUR

Reiseleiter

SAPIO Sylvia TC

Sylvia

Ihre Reiseleitung für diese Reise

Alle CO2-Emissionen Ihrer Reise (Hotel, Transport, Programm etc.) werden zu 100% durch ein Gold Standard Klimaschutzprojekt von Sapio für Sie kompensiert.

Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.

27

Okt

2024

1

Nov

2024

SAPIO Sylvia TC
Verfügbar

Ab

2.598 EUR

Wunschdaten nicht verfügbar? Kontaktieren Sie uns

Infos

Einzelzimmerzuschlag

Sie werden in einem Doppelzimmer zur Einzelnutzung oder in einem Einzelzimmer untergebracht. Die Kosten für das Einzelzimmer belaufen sich auf 500 EUR.

Inklusive

5 Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel Agenzia in Pollenzo in Superior- oder Deluxe-Zimmern inklusive Übernachtungsabgabe und tollem Frühstück mit Slow-Food-Produkten

2 Kochkurse traditionelle piemontesische Küche in der Kochschule „Terra“ mit Möglichkeit zum aktiven Kochen für alle Teilnehmer

4 piemontesische Abendmenüs inklusive Wein (1/2 Flasche pro Person), Wasser und caffè

4 Mittagsimbisse inklusive Getränken

Großes Trüffelessen daheim bei Gianni und Valentina mit Schwarztrüffel und dem weißen Tuber Magnatum Pico, inklusive aller Getränke

Trüffelsuche mit Gianni von der Universität für Trüffelhunde

Besuch und Probe bei einem großen Barolo-Winzer

Besuch und Probe beim großen Grappa-Produzenten Marolo in Alba

Ausflug in die Alta Langa mit Besuch bei einem Käser und einem Haselnussbauern

Alle Eintritte, Führungen und Degustationen

Transport in einem komfortablen Kleinbus

Reiseleitung, thematische Einführungen und Übersetzung Philipp Boecker

Nicht inklusive

An- und Abreise

Zusätzliche Getränke

Trinkgelder

Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung

Bewertungen

FAQs

Treten Sie als Reisender vor Reisebeginn zurück oder tritt er die Reise nicht an, so verliert Ventura den Anspruch auf den Reisepreis. Stattdessen kann Ventura eine angemessene Entschädigung vom Reisenden verlangen. Dies gilt nicht, sofern der Rücktritt von Ventura zu vertreten ist oder wenn am Bestimmungsort oder in dessen unmittelbarer Nähe unvermeidbare, außergewöhnliche Umstände auftreten, die die Durchführung der Pauschalreise oder die Beförderung von Personen an den Bestimmungsort erheblich beeinträchtigen; Umstände sind unvermeidbar und außergewöhnlich, wenn sie nicht der Kontrolle derjenigen Vertragspartei unterliegen, die sich hierauf beruft, und sich ihre Folgen auch dann nicht hätten vermeiden lassen, wenn alle zumutbaren Vorkehrungen getroffen worden wären.

Ventura hat diesen ihm zustehenden Entschädigungsanspruch in den nachfolgenden Stornopauschalen festgelegt. Die Berechnung erfolgt unter Berücksichtigung des Zeitpunktes des vom Reisenden erklärten Rücktritts bis zum vertraglich vereinbarten Reisebeginn, der zu erwartenden Ersparnis von Aufwendungen und den zu erwartenden Erwerb durch eine anderweitige Verwendung der Reiseleistungen. Die Entschädigung wird nach dem Zeitpunkt des Zugangs der Rücktrittserklärung bei Ventura oder dem Reisemittler wie folgt berechnet:

a) allgemeine Stornopauschale (in Prozent des Reisepreises):

Für Buchungen im Reisetarif CLASSIC: bis 65 Tage vor Reiseantritt 20% ab dem 64. bis 30. Tag vor Reiseantritt 25% ab dem 29. bis 15. Tag vor Reiseantritt 45% ab dem 14. bis 7. Tag vor Reiseantritt 60% ab dem 6. Tag vor Reiseantritt 80% am Tag des Reiseantritts und bei Nichterscheinen 90%

Für Buchungen im Reisetarif FLEXI: bis 65 Tage vor Reiseantritt 0% ab dem 64. bis zum 30. Tag vor Reiseantritt 20% ab 29 Tagen vor Abflug sind die Stornogebühren identisch mit denen des Tarifs CLASSIC

b) besondere Stornopauschale:

Sonderangebote/Specials, individuell ausgearbeitete Pauschalreisen sowie Gruppenreisen können besonderen Stornierungsbedingungen unterliegen, auf die in der jeweiligen Leistungsbeschreibung bzw. Reiseausschreibung/Angebot und der Reisebestätigung nach Art. 250 §§ 3, 6 EGBGB ausdrücklich hingewiesen wird.

Ventura behält sich vor, anstelle der vorstehenden Stornopauschalen eine höhere, konkret berechnete Entschädigung zu fordern, soweit Ventura das Entstehen wesentlich höherer Aufwendungen als die jeweils anwendbare Stornopauschale nachweisen kann.

Unsere Reisen richten sich nicht spezifisch an Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit. Wir bitten Sie daher, uns zu kontaktieren, um detaillierte Informationen zu erhalten und eine mögliche Teilnahme, angepasst an Ihre Bedürfnisse, zu besprechen.

Wir raten Ihnen, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen, da es immer vorkommen kann, dass Sie kurz vor dem Abreisetermin aufgrund einer unvorhergesehenen Krankheit, eines Unfalls oder aus anderen Gründen nicht in der Lage sind, die Reise anzutreten. Eine Rücktransporthilfeversicherung wird dringend empfohlen!

Wenn Sie Ihre Sapio-Reise mit Ihrer VISA-Kreditkarte bezahlen, sind Sie normalerweise versichert, lassen Sie sich das aber bitte von Ihrer Bank bestätigen. Falls Sie keine Versicherung abschließen möchten, kann Sapio nicht haftbar gemacht werden.

Sapios Reiseversicherungsangebot:

Wir bieten 3 Arten von Versicherungen (Storno-Schutz/Rundum-Schutz/Reise-Schutz) an, wenn Sie online über unseren Partner HanseMerkur buchen. Selbstverständlich können Sie sich auch an andere Versicherungsunternehmen Ihrer Wahl wenden.

Über die folgenden Links geht es zum Versicherungs-Buchungsportal. Im Anschluss an die Buchung erhalten Sie Ihre Versicherungsunterlagen sowie Rechnung direkt von unserem Partner HanseMerkur zugesandt.

Für Deutschland, Österreich und Belgien, klicken Sie hier https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=419&adnr=4562815&fTypId=0&locale=de_DE

Für die Schweiz, klicken Sie hier https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=800&adnr=4577797&fTypId=0&st=HMINT&locale=de_CH&mId=21

Sie können Ihre Reiseversicherung jederzeit ab dem Moment der Reisebuchung bis 30 Tage vor Beginn Ihrer Reise buchen.

Corona-Reiseschutz

Besondere Versicherung - Mehr Sicherheit mit dem Flexi-Tarif

Machen Sie mit uns Ihre Reiseträume wahr. Mit dem speziellen Reiseschutz der HanseMerkur können Sie Ihre Reisepläne jetzt voll absichern.

Bei häuslicher Isolation bzw. Quarantäne Wenn Ihnen die Beförderung verweigert wird Wenn Sie Ihre Unterkunft nicht betreten dürfen Erfahren Sie mehr

Und das Beste: In unserem Flexi-Tarif ist der Reiseschutz bereits kostenlos dabei! Buchen Sie bis zum 30. April 2022 und profitieren Sie von einem leistungsstarken Rundum-Schutz für Ihre nächste Reise.

Laut unseren AGB können wir die Reise absagen, sollte die Mindestteilnehmeranzahl bis zu 21 Tage vor Reisebeginn nicht erreicht sein. Im Regelfall informieren wir Sie bereits einen Monat im Voraus, um Alternativen zu besprechen. Sie können dann beispielsweise einen anderen Termin oder eine alternative Reise wählen. Sollten Ihnen die Optionen nicht zusagen, erstatten wir Ihnen die vollständigen bereits geleisteten Reisekosten. Es kommt allerdings selten vor, dass eine Reise nicht realisiert werden kann. Sobald eine Reise garantiert durchgeführt wird, markieren wir dies auf unserer Seite "Termine & Preise".

Mit Erhalt der Rechnung wird eine Anzahlung von 20% des Reisepreises fällig. Die Restzahlung bitten wir bis spätestens 21 Tage vor Reiseantritt zu überweisen. Die Überweisung funktioniert aus Deutschland sowie aus dem EU-Ausland via IBAN und BIC schnell und kostengünstig. Außerdem können sie bequem mit Kreditkarte bezahlen.

Ja, bitte schauen Sie sich unsere Bewertungs-Seite an. Einige Kunden erlauben es, kontaktiert zu werden, sodass Sie direkt von unseren Kunden hören können, wie sie sich auf ihrer Reise gefühlt haben.

Genussvolle Langhe und Alta Langa

4,6

(10)

Gourmet Reise

Ab

2.498 EUR

/ Person




2023 Sapio, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten