FEAST logo header svg teal
trevi oil

Die Jahreszeiten genießen

Saisonale Entdeckungsreisen: Das ganze Jahr über mediterrane Aromen entdecken

Seasonal, Regional and Sustainable

Eine kulinarische Reise in den Mittelmeerraum ist eine Entdeckung von Geschmäckern, die tief mit den wechselnden Jahreszeiten verbunden ist. Bei einer Reise durch die verschiedenen Landschaften und Kulturen dieser sonnigen Region wirst Du schnell feststellen, wie sehr die Traditionen und Techniken der lebendigen Gastronomie in diesem Teil der Welt von den Jahreszeiten geprägt sind.

Bei feast sind wir Anhänger der Slow-Food-Bewegung und unterstützen die regionale, saisonale und nachhaltige Gastronomie. Dementsprechend besuchen wir unsere Reiseziele jeweils zu Terminen oder mit Reiseverläufen, die uns das Beste der Jahreszeit in einer Region erleben lassen.

Am Mittelmeer geht es bei den Jahreszeiten mehr um das Gefühl als um den Kalender. Tage im Frühling können sich anfühlen wie im Sommer und im Herbst ist es immer noch warm genug zum Schwimmen und Picknicken in der Natur. Hier ist immer etwas los, wenn es um den jährlichen Zyklus von Blüte, Reife und Ernte geht. Die Termine unserer kulinarischen Reisen sind so gewählt, dass wir exklusive Erlebnisse zur genau richtigen Jahreszeit genießen können.

Saisonale Highlights

Bei feast wissen wir, dass die Jahreszeiten ebenso ein essenzieller Bestandteil Deiner Reise sind wie das Reiseziel selbst. Weil wir der nachhaltigen und frischen Küche verpflichtet sind, achten wir ganz besonders darauf, was gerade Saison hat, und gestalten unsere Reiseverläufe so, dass sie das Beste der jeweiligen Region bieten.

Daher gibt es bei uns mehrere sorgfältig ausgewählte kulinarische Reisen, bei denen Du spezielle Erlebnisse haben kannst, die es nur zu bestimmten Jahreszeiten gibt. Das kann ein Käsefest in den piemontesischen Alpen sein, ein Trip zur Amalfiküste zur Zitronenblüte, ein Besuch der Äolischen Inseln zur Kapernblüte, oder die Teilnahme am jährlichen Trüffelfest in einem kleinen Dorf im Perigord. Vielleicht ist es auch eine Reise zwischen Oktober und April – die beste Zeit, um an Orten wie Sizilien, Apulien und Valle Maira Wildkräuter zu sammeln und an alten und fast vergessenen Traditionen teilzuhaben.

Da wir unsere Reisen ganz an das Land und die Jahreszeiten anpassen, sind sie stets ein einzigartiges Erlebnis – ebenso, wie ein Essen immer anders schmeckt, je nachdem, welche Zutaten gerade verwendet werden. Wir sind immer daran interessiert, Neues in der Region zu entdecken, ob neue Feste, spannende neue Manufakturen oder Restaurants oder ein besonders gutes Jahr für bestimmte Lebensmittel. Die Jahreszeit, das Wetter, der Ort und Du – die Kombination von alldem macht Deine Reise so einzigartig.

Unsere nächsten Reisetermine


2024 Feast, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Valerio

Ihr Ansprechpartner

Valerio

Buchen Sie eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Valerio