
Trüffelreisen in Italien und Frankreich
Kulinarik und Kultur
Trüffelreisen in Italien und Frankreich - Kulinarik und Kultur
Auf unseren Trüffelreisen besuchen wir die Herkunftsregionen des berühmten Piemont- und Périgord-Trüffels in Italien und Frankreich und tauchen ein in eine besondere kulinarische Kultur. Die besten Zeiten für frische Trüffeln sind der Herbst und Winter, wenn im Kamin schon die Feuer knistern. Im Piemont begleiten wir Trifolao Gianni auf nächtlicher Trüffelsuche, im Périgord zeigt uns Eric seinen biologischen Trüffelhain. Anschließend sind wir bei beiden zu einem großen Trüffelmenü eingeladen, und erfahren mehr über die besten regionalen Trüffelrezepte. Im Périgord nimmt uns Reiseleiterin Anna sogar mit zum Besuch eines Trüffelmarkts und des dörflichen Trüffelfests! Neben dem „tuber magnatum pico“ und „tuber melanosporum“ entdecken wir in beiden Regionen und bei allen Trüffelreisen auch weitere kulinarische Spezialitäten: Wir besuchen bekannte Winzer und verkosten hervorragende regionale Weine und haben die Möglichkeit, im Kochkurs selbst Rezepte aus der piemontesische Küche oder der Cuisine périgourdine zuzubereiten.
Unsere Versprechen an Sie
Wir reisen in einer kleinen Gruppe mit Gleichgesinnten
Wir genießen die authentische Küche der Reiseregion
Wir treffen Meister des kulinarischen Handwerks
Wir öffnen die Türen zu den Menschen vor Ort